人民网
人民网>>四川频道>>综合栏目>>人民日报看四川

草原上的好日子

本报记者  王永战
2021-10-1608:41 | 来源:人民网-《人民日报》
小字号
咪乐|直播|app 天冷时,张巧珍还送来电烤炉。

平均海拔约4200米的四川省炉霍县更达二村曾经资源匮乏、产业稀缺,也缺乏干净水源。3年前,来自成都市锦江区的对口支援干部走进更达二村。干部们一次次攀爬峭壁,一次次克服困难,终于发现了一处泉眼。随后,清澈的泉水被引入村民家中。

草原风景宜人,适宜发展旅游业。干部们齐心协力,筹得启动资金70万元,打造形成帐篷城等项目,采取“支部+企业+合作社+村民”的经营方式,实现村民富裕、村子发展。后来,一个智能蔬菜大棚项目落地,村里种起了小番茄。“看到村民们如今的生活,像小番茄一样红,我们苦点累点都值得。”锦江区对口支援炉霍县工作队副领队、炉霍县委办副主任孙红松说。

《 人民日报 》( 2021-10-16 11 版)

(责编:罗昱、章华维)

分享让更多人看到

返回顶部
百度