人民网
人民网>>四川频道>>综合栏目>>政商动态

“2021年度青羊区十大群众暖心实事”评选活动正式启动

2021-10-1615:09 | 来源:人民网-四川频道
小字号
便民服务中心。青羊区融媒体中心供图
便民服务中心。青羊区融媒体中心供图
咪乐|直播|网页版 相比于老款车型,这一代的C级给人感觉更加的圆润,流畅的车身线条带来了非常不错的空气动力学效果。

人民网成都10月9日电 (王波)10月8日,以“廉洁青羊·幸福有感”为主题,聚焦解决群众急难愁盼问题,由成都市青羊区纪委监委和区委宣传部联合举办的“2021年度青羊区十大群众暖心实事”评选活动正式启动。

今年,青羊为老百姓干了哪些实事?出台的利民惠民政策有没有落到实处?又有哪些实事让群众倍感暖心?此次评选活动不仅是对今年青羊区暖心实事的梳理,也是对全区“我为群众办实事”实践活动的一次盘点。同时,活动将广泛征集群众的建议,用实际行动进一步增强青羊群众的幸福感、获得感和安全感。

解决急难愁盼

自党史学习教育开展以来,青羊区各级各部门不断将党史学习教育的成果转化为干事创业的热情和动力,聚焦群众、企业发展所需,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。

青羊区各级各部门坚持问题导向、利民导向和实绩导向,根据自身业务和群众反映强烈的问题,从工作中查找弱项,在实践中检验成效,切实把工作做细做实。在社区治理方面,青羊公安将警务工作深度融入社区治理;在医疗健康方面,青羊区医保局推动医保服务监管网络向街道社区延伸;在提升群众办事效率方面,青羊区政务中心开设“办不成事”窗口,并将该窗口延伸至街道一级政务服务中心……这一桩一件的小事,都是提升群众幸福感与获得感的务实举措。

实际成效“晒一晒”

什么样的实事才算得上“暖心”?往往是群众身边看得见、摸得着的普通事,是生活中能享受到实实在在的便利。

据悉,今年以来,青羊区由区级领导带头深入分管领域、联系街道和企业开展调研,组建市民、专业、网络观察团,组织召开专题座谈会和“开门纳谏”等活动,广泛听取群众意见建议,梳理制定“我为群众办实事”项目135项。每一项都是为了让市民群众更安心、更幸福。

那么,这些实事到底办得咋样了?政策落实是否到位?群众是否满意?又如何对工作落实进行监督?

“群众说好才是真的好!这次的暖心实事评选活动,就是要把全区各单位为群众办的实事都拿出来晒一晒、比一比,在对比中推动各单位继续坚持以群众满意为最高标准,真正把群众的急难愁盼事解决好。我们区纪委监委也将以此次活动为契机,督促和推动相关职能部门(单位)把工作落实到位,让群众在青羊获得满满的幸福感。”青羊区纪委监委相关负责人表示,在日常工作中,青羊区纪委监委还将持续压紧压实相关部门单位主体责任,特别是反映强烈的突出问题,精准监督、跟进监督、全程监督,持续推动问题整改。

本次评选活动将聚焦今年以来青羊各部门解决群众问题的优秀典型案例,全面体现青羊良好党风政风,进一步增强群众对青羊党风廉政建设工作的感知度和认同感。

根据此次活动的初步安排:10月8日,活动正式启动;10月20日前,参评作品上传到投票页面;10月20日至10月27日,网上投票通道将开启,每人每天可投10票,网络投票权重占比30%;10月30日前,青羊区纪委监委将邀请部分“两委员一代表”、市区特邀监察员及媒体代表开展专业评审会,对参选作品进行专业评审;11月15日后,青羊区纪委监委和区委宣传部将组织专门活动,联合为评选出的十大暖心实事进行现场颁奖。

【新闻多一点】

参选作品标准

参选作品需包括一个视频和图文说明,形象生动地描述相关政府单位开展暖心服务,化解群众困难,让生活在青羊的市民群众更安心、更幸福的实事。其中,视频时长不少于2分钟,大小不低于100M,一般不超过300M,主要体现为群众所办的具体实事以及成效。图片反映该案例在问题搜集、解决过程、最终成效等重要阶段,3-5张,且每张图片要配详细文字说明。格式为横向,大小为1920像素*1080像素。文字内容描述详实、重点突出、表述准确、逻辑性强、具有较强可读性,600-1000字为宜。

(责编:章华维、高红霞)

分享让更多人看到

返回顶部
百度