人民网
人民网>>四川频道>>旅游>>乐游四川

10月20日相约黑水县 四川秋季乡村文化旅游节带你看冰川彩林

2021-10-1609:02 | 来源:封面新闻
小字号
原标题:10月20日相约黑水县 四川秋季乡村文化旅游节带你看冰川彩林
咪乐|直播|app|手机版下载 博士研究生招生由招生单位自主确定进入复试的初试基本线。

  今年国庆假期,达古冰川景区迎来一场大雪。五彩斑斓的深秋景色与白雪不期而遇,美得让人惊叹。如果你错过了这份精彩,可以去四川省第十二届(秋季)乡村文化旅游节偶遇。

  新闻通气会现场

  10月12日,四川省第十二届(秋季)乡村文化旅游节新闻通气会在成都召开。记者在会上获悉,由四川省文化和旅游厅、四川省农业农村厅、阿坝州人民政府主办的四川省第十二届(秋季)乡村文化旅游节将于10月20日在阿坝州黑水县举行。

  此次乡村文化旅游节为期2天,分为三大版块,包括乡村文化旅游节开幕式、调研乡村旅游项目和冰川彩林景点等。其中,开幕式将于10月20日上午9点在奶子沟彩林公园游客中心举行,将有200余位嘉宾出席。

  值得关注的是,此次乡村文化旅游节,黑水县将更加注重展示“旅游+”和“+旅游”,把推动文旅产业发展有效融入乡村振兴这篇大文章。

  其中,将重点展示“文化+旅游”。嘎尔庄园是中国首家半高山藏式民宿,以藏茶文化为原点,在保留“老宅”的空间形态格局下,改建的高端藏式民宿院落;配套的高山美术馆、藏茶博物馆、非遗文化展示馆、主题下午茶、红酒体验馆、禅修空间等,是旅行、藏茶爱好者首选地方之一。以节庆活动为展示平台,增强游客置身于民俗文化的参与度和感染力。

  在“科研+旅游”方面,在被誉为“第四纪古冰川地质地貌百花园”,游客可以乘坐中国最高海拔的索道,走进4860米的冰川之巅,在“中国机长”取景地,品尝一杯“最孤独的咖啡”,一览连绵群山、纵观浩瀚云海。据悉,作为“九大旅游品牌”中的“大冰川”,这里还开展了全国首个应用“地球工程学”措施减缓冰川消融试验,“冰川盖被子”实验受到广泛关注。

  黑水县位于四川省西北部,阿坝藏族羌族自治州中部,属典型的高山峡谷地貌、境内沟壑纵横,造就境内丰富的生态资源、极高的森林覆盖率和众多自然风光,达古冰川、三奥雪山、奶子沟彩林公园、芦花会议会址、卡龙沟、卡斯达温、阿尔麦多声部……在阿坝州九大旅游品牌中享有“大长征、大雪山、大冰川、大彩林”四张镀金名片。(封面新闻记者 杨金祝)

(责编:李强强、罗昱)

分享让更多人看到

返回顶部
百度