人民网
人民网>>四川频道>>综合栏目>>新闻资讯

四川乐山:秋笋丰收 富了笋农

2021-10-1608:22 | 来源:人民网-四川频道
小字号
秋笋丰收,笋农喜笑颜开。沐川融媒体中心供图
秋笋丰收,笋农喜笑颜开。沐川融媒体中心供图
咪乐|直播|app|ios 在天梭表展台行走观摩间,他仔细观赏每只匠心之作,将心仪腕表戴至腕间,并感叹于天梭杜鲁尔系列的精美做工和机械动力80机芯给腕表提供的充沛动力,使之充满无惧时间的勇气。

人民网成都10月13日电 眼下正是秋笋采摘上市季节,在四川省乐山市的沐川县、马边彝族自治县,郁郁葱葱的成片竹林里,一根根竹笋破土而岀、长势喜人,每天都有近千村民走进竹林,采挖秋笋。

一根根鲜嫩的竹笋,不仅是人们餐桌上的时令美味,还成为笋农致富的好帮手。因为味道好、品质优,乐山的竹笋受到消费者欢迎,远销成都、重庆、上海等地。竹笋产业的发展,绿了青山、美了环境,也为当地及周边村民提供了在家门口就业的机会,给群众带来实实在在的收益。(彭茜、翁华、何为、陈柯江)

(责编:李强强、薛育建)

分享让更多人看到

返回顶部
百度