人民网
人民网>>四川频道

新时代社会治理创新发展研讨会在蓉举行

2021-10-1607:22 | 来源:四川日报
小字号
原标题:共话基层治理现代化建设
咪乐|直播|app|最新版在线下载 “急诊、外地市转诊、拉萨120急救收的病人都会集中到我们这里,而且今年节日期间的病人比往年多了不少,估计和西藏推出‘冬游西藏’的旅游促销有关。

10月12日,为期两天的“第三届新时代社会治理创新发展:基层治理”研讨会在成都举行。研讨会围绕“新时代中国基层治理的理论、政策、经验”这一主题,共探现状、共话发展,为国家推进基层治理现代化建设、完善社会治理制度提出可行方案、汇聚学界智慧、贡献实践经验。

开幕式上,国务院发展研究中心公共管理与人力资源研究所、省政府研究室、成都市委社治委签订《共建社会治理调研基地开展社区治理创新调查研究战略框架合作协议》,三方将合作开展调查研究、课题研究、政策研究和咨询服务,通过共建调研基地,总结四川省、成都市创新探索社区治理的经验,加强与其他省市和有关机构的交流合作,推广典型经验,提供高质量的调研成果和政策建议报告。

新时代社会治理创新发展研讨会是由国务院发展研究中心创办的全国性品牌活动,主要探讨新时代社会治理创新发展的进展、成效、问题、思路与对策。

副省长曹立军出席会议并致辞。(四川日报全媒体记者 吴亚飞)

(责编:袁菡苓、罗昱)

分享让更多人看到

返回顶部
百度